вторник, 8 ноября 2016 г.

Передаем эстафету достойным

 
         Студенческий совет - это команда студенческих лидеров, которая представляет интересы обучающихся в Юридическом институте и Университете, и, стремится сделать жизнь студентов лучше и интереснее. Благодаря многоступенчатой системе выборов, в Студенческий совет попадают люди, которые имеют авторитет в студенческой среде, располагают доверием товарищей и, действительно, готовы отстаивать студенческие права.
         Начался новый учебный год, и пришло время подвести итоги работы Студенческого совета ЮИ за 2015/2016 учебный год. Необходимо определить новые цели и задачи Студенческого совета, выбрать новый официальный состав Студенческого совета, инструкторский состав, а так же определить Председателя Студенческого совета ЮИ на 2016/2017 учебный год.
         Студенты нашего института подошли к этому вопросу очень серьезно и ответственно: 8 ноября, как и планировалось, в Юридическом институте прошла отчетно-выборная студенческая конференция. Хочется отметить, что самыми активными ее участниками стали студенты первого и второго курсов, а так же, неизменный состав Студенческого совета.
         К выборам новых руководителей студенческого самоуправления ребята готовились тщательно. Каждая группа направила на конференцию своих делегатов, которым предоставлялось право голосовать за достойного, по их мнению, кандидата. Нельзя было не заметить некоторого волнения перед началом конференции.
         На отчётно-выборной конференции Студенческого совета ЮИ присутствовали представители администрации университета: Евгений Юрьевич Думбровский (Руководитель Управления молодёжной политики МИИТ), Регина Константиновна Назарова (Председатель Студенческого совета университета, Председатель Первичной профсоюзной организации студентов МИИТ), директор Юридического института Николай Алексеевич Духно и Татьяна Анатольевна Денисова (заместитель директора ЮИ по воспитательной работе), а также лидеры студенческих советов институтов.
         Открыл конференцию Николай Алексеевич, который пожелал кандидатам удачи и выразил надежду на то, что их деятельность будет полезна институту. Директор института призвал собравшихся активно участвовать в студенческой жизни, ведь «ни одно решение в вузе не принимается без учета мнения студентов».
         Председатель Студенческого совета, Лавр Яковлев, открыл  повестку конференции, отчётом о проделанной работе в прошлом учебном году. Стоит отметить, что Лавр четыре года безупречно возглавлял Студенческий совет ЮИ и оставался постоянным и стабильным лидером студенческого движения в институте.
         Лавр обратил внимание на важность проведения в университете различных мероприятий и слетов, а также определил необходимость быстрого включения в работу новых членов руководящего звена органов студенческого самоуправления.
         По итогам нелегкой работы, деятельность Студенческого совета ЮИ была признана удовлетворительной.
         Следующим вопросом повестки дня, стало избрание в официальный состав Студенческого совета ЮИ, представителями стали 18 человек. Так же был избран Инструкторский состав Студенческого совета в количестве 20 человек. Так же были избраны представители института в Студенческий совет университета.
         Председателем Студенческого совета ЮИ был выбран Сергей Гусев, студент второго курса. Это решение могло стать неожиданным, но за 2015/2016 учебный год он зарекомендовал себя как активный студент и яркий представитель студенческого самоуправления в ЮИ. В своей речи он поблагодарил своего предшественника и наставника,  за оказанное доверие, а также рассказал о своих инициативах и о том, что нового он надеется привнести в работу Студенческого совета в ближайшем году. Сергей отметил, что миссия Студенческого совета ЮИ – решение образовательных и социально-бытовых проблем студентов, популяризация здорового и нравственного образа жизни, формирование навыков самоуправления.
         Выборы в Студенческий совет ЮИ стали частью общей кампании по выборам в органы студенческого самоуправления университета, которая завершится в МИИТе в конце ноября.
         Поздравляем новый состав Студенческого совета ЮИ  и желаем им новых лавров и достижения намеченных целей. Теперь с уверенностью можно сказать, что учебная, общественная, научная, творческая и спортивная жизнь Юридического института находится в надёжных руках!
Анна Савченко 
Ссылка на статью: