пятница, 29 ноября 2019 г.

Бал как прекрасной подарок для новой традиции

Бал – это совершенно особое событие в жизни человека. Это целый спектакль, который поражает блеском, роскошью, волшебством, свободой, строгим этикетом и заранее организованным строго композиционным порядком.

Начиная с петровской эпохи во всех государственных высших и средних учебных заведениях, высших школах, иностранных пансионах танец стал обязательным предметом. Его изучали в царском лицее и в скромных ремесленных и коммерческих училищах.

Балы проходили в огромных и великолепных залах, окруженных с трех сторон колоннами Зал, освещался множеством восковых свечей в хрустальных люстрах и медных стенных подсвечниках. В середине зала непрерывно танцевали, а на возвышенных площадках по двум сторонам залы у стены стояло множество раскрытых ломберных столов.

Вот и в этом году профсоюзная организация, в честь своего девяностопятилетия, решила подарить своим активистам этот незабываемый праздник. Яркий, красочный, искрящийся, весёлый и полный восторга. Праздник - изящных танцев, галантных кавалеров, элегантных и обворожительных дам.

В проведении бала было два этапа — подготовительный и финальный. Подготовительный этап уже пройден. Участники еще задолго в октябре провели серию репетиций — разучили танцы, ознакомились с этикетом и подобрали костюмы. Дамы подготовили свои роскошные платья, уложили в изящные прически волосы, а кавалеры надели самые элегантные костюмы.

И вот в сказочный морозный вечер 19 ноября, словно век назад, для студентов распахнул своих двери торжественный зал Российского Университета Транспорта, в который с первыми звуками торжественного полонеза хлынул поток изящных пар. Танцы прекрасного, давно ушедшего времени объединили всех желающих. Они трогательно кружились в вальсе, танцевали полонез, падеграс и мазурку.

Помимо танцевальной программы, в перерывах между танцами проводилось обучение желающих участников светскому этикету и церемониалу по европейским традициям XIX века. А также был проведен ряд интересных конкурсов.

В этом торжественном мероприятии приняли участие около 100 человек – среди них были как члены комитетов факультетских профсоюзных организация, так и профорги со 100% членством и активисты. Не стали и исключением члены комитета ФПО Юридического Института РУТ (МИИТ). Которые поздравили и вручили от лица студентов нашего института председателю СППО РУТ МИИТ памятную награду – изящную мраморную статуэтку с золотым львом.

Главной особенностью данного вечера стало – закладывание новой, замечательной традиции – празднования юбилейных дат профсоюзной организации студентов такими историческими балами. Ведь именно подобные прекрасные моменты помогают нам принести немного волшебства в нашу повседневную жизнь, вернуться хоть на пару часов в романтичную, изящную сказку прошлых лет. Балы — это не только замечательный повод вспомнить культуру и традиции прошлых веков, но и прекрасная возможность почувствовать себя первыми студентами нашего университета., которые тоже, как и мы сейчас, кружились более ста лет назад в вихрях вальса. Когда-то в этом же самом зале, устраивая подобные балы для поддержки своих талантливых сокурсников, которым нечем было платить за обучение.

Потрясающая атмосфера зала, фотозоны, декорации, живая музыка, и приглашенные гости сделали этот вечер волшебным. Несомненно, для всех участников этот проект стал ярким и запоминающимся событием, а памятные фотографии позволят им надолго сохранить приятные эмоции и впечатления.

Автор: Зубрицкая Анастасия, ЮПБ-112

Ссылка на статью: