понедельник, 28 октября 2019 г.

Акция памяти «Белые журавли»

Более 40 лет назад великий поэт Расул Гамзатов предложил отмечать в Дагестане удивительный и ни с чем несравнимый Праздник Белых Журавлей. Этот день – 22 октября посвящается вечной памяти тех, кто погиб на поле брани во время военных действий и конфликтов. Он олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству. «Белые журавли» - стихотворение, написанное Гамзатовым, которое позже было переложено на музыку.

18 октября, в преддверие праздника прошел мастер-класс, под руководством студентки 4 курса Юридического института Лордкипанидзе Алины, где студенты смогли своими руками смастерить журавлика.

22 октября в день памяти воинов – отдавших жизнь за свое Отечество, в Правовом колледже и Юридическом институте прошла акция «День белых журавлей». В этот день студенты-организаторы акции познакомили всех с историей возникновения этой памятной даты и провели минуту молчания. А в каждой аудитории на партах появились белые птицы, как дань памяти всем погибшим на полях сражений.

Автор: Варвара Романова, ЮПБ-112

Ссылка на статью: