среда, 2 октября 2019 г.

Спортивная гордость колледжа

А вы знаете сколько интересных людей обучаются с вами в стенах колледжа? Спортсмены, музыканты, писатели- все эти люди также посещают занятия и изучают будущую профессию. Среди наших студентов есть профессиональный боец смешанных боевых единоборств - Шведов Александр.

Этим видом спорта он занимается уже пять лет и сегодня является профессиональным бойцом смешанных боевых единоборств.Для Александра данный вид спорта является не только залогом хорошего физического развития, но и занятием, с которым он хотел бы связать будущее. Помимо всего, прочего занятие смешанными боевыми единоборствами позволяет расширить географию поездок и знакомств с представителями других стран: ведь спорт - это не только соперничество, но и хорошая дружба. Это дает возможность разносторонне развивать свою личность, ведь появляется множество людей с совершенно разными взглядами на жизнь и мир вокруг. Именно поэтому спорт одна из очень важных частей жизни Александра.

Спортивных достижений у Александра много - он имеет титул Чемпиона Москвы, Чемпиона Московской области, Чемпиона Ямальского округа в данном виде спорта, а одно из последних -15 декабря 2018 года Александр стал победителем боя в турнире по смешанному боевому единоборству (ММА) на призы губернатора Ямало-ненецкого автономного округа в г. Салехарде. Желаем дальнейших спортивных побед нашему студенту!

25 мая 2019 года студент Правового колледжа из группы ЮСО-213 Лабазанов Ислам занял II место на первенстве города Москвы по боевому самбо среди юниоров 18-19 лет в весовой категории 82 кг.

Мы задали Исламу несколько вопросов:

- «Как ты пришел к этому спорту? Тебе что-то понравилось, или это были наставления родных?»

Ислам: «Я в спорте я с 8 лет, ходил на разные секции. Мне быстро надоедало, и я искал другой вид спорта. Занимался айкидо, дзюдо, боксом, борьбой и в итоге перешел в Смешанные Боевые Единоборства (ММА). В то время этот спорт набирал популярность, все друзья, знакомые, ровесники тренировались. Ну и самое главное, цель была просто постоять за себя. Не сказал бы, что наставление родителей как-то повлияло. Они всегда были против тренировок и просили делать акцент на учёбе».

- «Хочешь ли ты чего-то добиться? Ты часто летаешь на соревнования, не можем не гордиться за такого одногруппника».

Ислам: «Спасибо. Конечно! Каждый начинающий спортсмен ставит перед собой высокие цели в спорте, и я не исключение. Для начала я хотел бы стать чемпионом Мира по ММА ».

-«Вот это по-настоящему достойная цель».

Ислам: «Пока выступаю в любительской лиге, если в этом году получится стать чемпионом мира по ММА, то в следующем году дебютирую среди профессионалов».

- «Можешь рассказать, почему ты решил поступить в колледж?»

Ислам: «У меня есть друг, который учится на 3 курсе, он мне и посоветовал. Я присмотрелся, и мне понравилось, отцу тоже. Была интересная мне специальность. Также важно то, что после колледжа есть возможность поступить на 2 курс в университет».

Желаем Исламу новых спортивных успехов!

Вопросы задавал Евгений Таранов, ЮСО-313

Ссылка на статью: