вторник, 20 декабря 2016 г.

Побеждает тот, кто не сдаётся!

Ещё 30 ноября в Доме спорта МИИТ прошли соревнования по художественно гимнастике на Кубок Ректора МИИТ. Я интересуюсь общественной жизнью родного ВУЗА, регулярно просматриваю новости ЮИ, Студенческий блог – и, к моему большому сожалению, не увидела там никакого сообщения об этом ярком событии. Только в новостях секции «Физическая культура» я обнаружила короткую заметку о том, что женская команда по художественной гимнастике Юридического Института впервые завоевала 1е место на Кубке Ректора МИИТ!

Я хочу исправить эту несправедливость и напомнить о наших замечательных девушках, мастерах спорта по художественной гимнастике, команда которых в результате упорной борьбы, несмотря на жёсткую конкуренцию стали первыми! Это Маша Шелякина (ЮПБ-412), Кончевская Даша (ЮТТ-413) и первокурсница Ксюша Кудина (ЮТТ-114)! Наши студентки, спортсменки и просто красавицы! - выступили на самом высоком уровне и справедливо завоевали не только 1е место, но и искреннюю любовь, и симпатию зрителей.

Хочется напомнить, что художественная гимнастика родилась в России, ещё во времена СССР. Это наш подарок олимпийскому движению, наша национальная гордость! Необыкновенное изящество, лёгкость и физическая красота гимнасток – результат без преувеличения ежедневного труда, в прямом смысле кровавых мозолей и самое главное - преодоление самой себя, своего страха перед подиумом. Потому что только так возможно исполнение своей мечты! Моя одноклассница и школьная подружка, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике и Олимпийская чемпионка, Яна Кудрявцева, говорила, что иногда бывает очень страшно, но если ты поборола страх – ты уже победила!

Ещё мне хочется привести слова главного тренера сборной команды России по художественной гимнастике Ирины Александровны Винер: «Пример успешности и трудолюбия российских спортсменок художественной гимнастики – лучший пример для девочек и девушек». От себя позволю добавить – и юношей!

Хочу закончить свою заметку стихами автора, имя которого я, к сожалению, забыла. Пусть они не очень профессиональны, но, безусловно, искренни:

Вот она появляется трепетно.
Зал взорвался! Восторга накал!
И зелёною лентою выстрелил
Её танец - в бушующий зал!

Ещё раз поздравляю вас, девчонки! Новых вам успехов в спорте и учёбе! Спасибо!

Автор: Русакова Анастасия, группа ЮЮГ-211

Ссылка на статью: