четверг, 29 апреля 2021 г.

Флэшмоб в музее МИИТа

Музей Росссийского университа транспорта  организовал флэшмоб, посвященные 76-летию победы В Великой Отечественной Войне. Сам по себе флэшмоб получился необычным. Организаторы задумали повторить фотографии, сделанные в период войны, но уже в современной обстановке.

 

Группа студентов и преподавателей смогли с точностью повторить данные фотографии.Благодаря реквизиту, актерской игре, организационных способностей всех участников, а также дружеская обстановка и веселое настроение, позволили сделать фотографии такими, что они практически не отличаются от реальных


Все началось с того, что мы оделись в форму того времени. Сама форма меня просто поразила, ведь это именно та форма, в которой воевали наши предки и отдавали жизнь за Родину. Даже на пилотке, которую мне выдали, была надпись «Ленинградский Фронт, Белоозерское направление». Это придало еще больше интереса к  данному мероприятиюСьёмки проходили в помещении музея, и это было прекрасное решение: ведь обстановка в МИИТовском музее, как никакаядругая, может передать дух того времени. Мы делали фотографии за старинным столом, возле флагов Советского Союза, возле стелы, которая посвящена 25-летию победы над Германией, а также напротив главного корпуса нашего университета. Сравнив сделанные фотографии, с фотографиями того времени, мы пришли к выводу, что флэшмоб удался! Даже учитывая то, что это был любительский флэшмоб, мы смогли передать дух того времениЭтому помогли исторические реквизиты музея, это и пехотная сумка красноармейца, в которой есть даже отверстие от пули, это и офицерский китель, вместе с военной фуражкой, а также книги 30-ых и 40-ых годов. Общими усилиями преподавателей и студентов, мы добились поставленной цели:сделали отличные фотографии, тем самым отдав дань  памяти студентам МИИТа, воевавших на фронтах в годы войны и лучше узнали историю родного университета.






                                             

Студент Юридического института РУТ (МИИТ): Петраков Даниил.

ЮЮГ-112

  

Ссылка на статью: