среда, 25 ноября 2020 г.

Юридическая Осень «Чем дальше в лес…»

 Юридическая осень в формате «онлайн».

Ежегодное мероприятие «Юридическая осень», которое организовывается и ответственно готовится студенческим советом юридического института проходило впервые в онлайн-формате на платформе Телеграм. Несмотря на непривычный формат проведения, само мероприятие никак нельзя назвать проведённым менее качественным в сравнении с прошлогодними, наоборот, - мы считаем, что именно такое новшество выделило «Юридическую осень 2020» на фоне предыдущих!

Начало Юридической осени было невероятно интригующим: за несколько минут до слов ведущих вниманию зрителей торжественно была предоставлена пятиминутная видеозапись со статичным изображением плаката мероприятия и веселым музыкальным сопровождением для того, чтобы зритель как будто полностью окунулся в атмосферу онлайн-представления!



Начало было положено ведущими максимально увлечённо – порадовали хорошее качество видео и оживленная и красочная манера повествования одного из ведущих. Наши студенты с гордостью предоставили слово директору юридического института Николаю Алексеевичу Духно. Директор в видео-обращении в который раз выразил поддержку нам, порекомендовав не останавливаться на достигнутом и пожелав добиваться все новых и новых высот. Никого не обделив вниманием, наши студенты дали слово Людмиле Мазаловой – Председателю РУТ(МИИТ), без речи которой, в силу того, что мероприятие достаточно масштабное, ведь нас смотрело более двухсот человек, мы просто не могли обойтись.Юридическая осень носит тематическое название «Чем дальше в лес…». Суть такого загадочного названия заключается в том, что студенты-первокурсники готовят сказки в соответствии с определенными жанрами: драма, комедия, вестерн и т.п.

Задумка, разумеется, весьма неординарная, но вместе с этим и сложная в исполнении, ведь иногда логика повествования могла ускользнуть, и чтобы понять, что именно происходит в кадре, требовались некоторые усилия. Но, несмотря на непростую задачу, некоторые группы все же смогли справиться с этим препятствием, сразив зрителей бесподобной актерской игрой.

Плюсом для всех групп можно, несомненно, выделить неплохой монтаж практически всех подготовленных для демонстрации роликах.

В перерывах между видео- сказками ведущие проводили для определенных групп викторину, чтобы точно никто не заскучал.

Интересной задумкой был конкурс образов сказочных персонажей, где все ребята показали себя во всей красе, не оставив поводов сомневаться: в этом «соревновании» не было лучших и худших.

Организация мероприятия была динамичной, состоящей из минимального количества заминок, которые никак не могли испортить общую картину.

Могу сказать, что мне, как Председателю Студенческого совета Юридического института, было забавно наблюдать за актёрской игрой наших первокурсников, и, определенно, студентам есть куда расти и развивать свои творческие навыки.













Председатель Студенческого совета ЮИ - Екатерина Кузьмина

Первоисточник: https://ui-miit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4053

Ссылка на статью: