понедельник, 25 февраля 2019 г.

23 февраля посвящается…

23 февраля по всей стране россияне отмечают День защитника отечества. А кто он – наш защитник? Как-то уже исторически сложилось, что это праздник, когда девушки, мамы, бабушки, сестры и внучки, поздравляют своих самых любимых защитников-мужчин.

Но мы считаем, что день защитника отечества — это не столько мужской праздник, сколько праздник практически каждого честного, порядочного и ответственного гражданина, ведь среди нас не найдется, пожалуй, ни одного человека, который бы не встал на защиту своих близких, своего дома и своей страны. И каждый день защищают нас и помогают нам наши родители, сотрудники медицинских служб, спасатели, сотрудники полиции, военнослужащие… этот список можно продолжать довольно долго. В этом списке могут быть не только мужчины, а еще и женщины, молодые парни и девчонки, которые готовы посвятить свое будущее защите наших граждан и люди старшего поколения, которые только ушли на покой, а еще недавно исполняли свой долг.

И как ни крути, 23 февраля всегда будет связано с такими профессиями, где люди каждый день спасают жизни других людей, порой жертвуя своими собственными. Именно поэтому мы поставили перед собой целью мероприятия принести дань уважения и благодарности всем защитникам нашей страны и наших граждан. Своё поздравление мы начали с стихотворения в исполнении Павловой Анны - «Мы стали теперь старше наших отцов»- как дань уважения к старшему поколению.

Викторина, составленная Александром Данилиным – участником научного сектора студенческого совета - вызвала большое оживление среди ребят и не скрою, что ответы нас порадовали. Ребята многое знают и про обмундирование армии и об исторических фактах.

Песня в исполнении Лизы Хаустовой подвела нас к другой исторической странице в истории нашей армии - интернациональному долгу наших солдат в Афганистане- о чём и был видео-репортаж. Продолжил эту тему замечательный человек, один из лучших преподавателей нашего института, Суденко Владимир Егорович, который рассказал нам об Афганистане и печально известных событиях, которые разворачивались вокруг и внутри этого государства.

И в завершении слово нашим гостям - доценту военного учебного центра Карпенко Олегу Васильевичу и его курсантам - студентам группы ЮСИ-312 Нестерову Андрею, Сафину Марату и Кирилкину Егору.

Получив полную информацию о поступлении на военную кафедру, срокам обучения и военным специальностям, которые ребята получают по окончании военного центра, мы предложили нашим ребятам попробовать свои силы в разборке и сборке автомата АК-47.

Судя по поднятым рукам, таких умельцев было немало. Но рискнуть сделать это здесь и сейчас вышло только трое. И под руководством курсантов у них получилось неплохо! А значит защитники есть и среди нас! С праздником!

Автор: Оксана Мазурок, ЮЮГ-211

Ссылка на статью: