понедельник, 18 февраля 2019 г.

Немного о форуме «Транспортное образование и наука - 2019»

На первой неделе февраля наш Университет стал площадкой для проведения форума «Транспортное образование и наука - 2019» Два дня собирали полный зал пленарные дискуссии с темами, которые стояли на повестке дня о развитии не только высшего образования, но и СПО. Завершающая дискуссия была посвящена молодёжной политике.

Такие разные участники президиума, но несмотря на должности и личные достижения каждого, так хорошо знающие проблемы и сомнения нынешней молодёжи. Полтора часа пролетели незаметно, но за это время нам многое стало понятнее.

- Что работа в стройотряде помогает понять чего ты стоишь и научит ценить дружбу. Руководитель Центрального штаба МООО «Российские студенческие отряды» Михаил Киселёв рассказывал о своей работе так ярко и содержательно , что ни у кого не повернётся язык назвать его инвалидом, хотя, волею судьбы, сейчас он прикован к инвалидной коляске.

- Что предпочтение работодателя при отборе соискателей не всегда большой объём знаний, а большое желание научиться новому и готовому работать в команде и уважающего моральные принципы человека. Об этом рассказала руководитель олимпиады «Я – профессионал», проректор НИУ «Высшая школа экономики Валерия Касамара.

- Что надо при достижении любой цели «оставаться человеком», быть очень требовательным к себе самому и быть всегда немного недовольным своим результатом, чтобы добиваться высоких целей. Это был совет первого заместителя исполнительного директора Ассоциации менеджеров, члена общественной палаты Москвы Вадима Ковалёва.

Три простых слова, сказанные в заключении участниками дискуссии, показали, что сочетая такие качества в жизни, как драйв в работе, творчество и умение работать в команде можно добиться многого. Надо пробовать, несмотря ни на что!

Тамта Тория, ЮТТ-112

Ссылка на статью: