вторник, 26 декабря 2017 г.

Игра «Где логика?»

18 декабря в кабинете Студенческого совета была проведена игра под названием «Где логика?». Это одновременно и викторина, и развивающая мышление игра и юмористическая программа для всей семьи, дружеской компании или коллег. Тут участники учатся развивать умение правильно мыслить и находить логические связи между разнообразными предметами, явлениями и персонажами, изображёнными на картинках, которые предлагает им ведущий.

В игре принимали участие 2 команды: "Универсалы" и "Интеллектуалы», состав которых представлял собой некую смесь возрастного контингента. Возраст участников был от 16 до 23 лет. Это помогало командам размышлять разносторонне, не прилагая излишних усилий. Главная интрига состояла в том, чтобы предоставить ответ быстрее, чем другая команда, что было весьма трудно. Ведь на вопросы находилось множество идей в качестве ответа и помимо того, чтобы успеть их всех предложить скорее, чем другие, от юных умников требовалось отсортировать основные предположения и суметь их развернуто и логично объяснить.

Игра была очень длинной и насыщенной, потому что содержала в себе 3 раунда и в каждом по 20 заданий. Первый раунд назывался "Общее слово" и задача заключалась в том, чтобы найти слово, объединяющие несколько картинок вместе. Например, на первом изображении участники увидели поднятую руки и мешок засыпки. Решением данного ребуса оказалось слово "вопрос", что весьма шокировало команду "Универсальные". А "Интеллектуалы" были рады своим достижением в разгадывании сложных ресурсов. Задача второго раунда была представлена в виде одной картинки, объединяющей внешность двух публичных личностей, будь то политические деятели, известные модели или герои кино. Например, самая ярко запоминающиеся комбинация лиц состояла из внешности Брэда Пита и Джастина Тимберлейка. Завершающий третий раунд имел название "Тогда и сейчас" и представлял собой очередную загадку. Нужно было посмотрев на детское фото известного певца, определить кто он сейчас. Это было трудно, потому что организаторы брали самые старые фотографии, там, где героям по 4-5 лет.

Подводя итог, хочу передать огромное спасибо ведущим за то, что каждый год они придумывают что-то новое, необычное для нас и очень интересное. Сегодня мы испытали не только положительные эмоции от взаимодействия с командой, но и расширили свой кругозор знаний.

Автор: Валерия Ерохина, ЮСБ-221

Фотограф: Федор Яшкин, ЮСО-214

Ссылка на статью: