вторник, 26 декабря 2017 г.

День чая в Правовом колледже

Чай – один из самых древнейших напитков на планете. Первоначально он использовался в качестве лекарственного средства. И пусть медицина давно ушла вперёд, традиция пить чай сохранилась и до наших дней. Кто-то любит чай с сахаром, кто-то предпочитает с молоком, а кто-то всегда берёт с собой печенье или конфеты. Также у этого напитка много различных обычаев не только среди людей, но и среди стран. Например, в Китае совместное питьё чая считается своеобразным «актом сплочения» семьи или коллектива, предложение чашки чая может в разных ситуациях трактоваться как знак уважения, извинения и просьбы о примирении, демонстрации благодарности. Но вот в отличие от китайцев, считающих, что чай можно пить только горячим, японцы охотно пьют также холодный зелёный чай. А Англия долгое время была самой чае пьющей страной в мире. Также существовала традиция пятичасового чаепития – Five o’clock Tea. К сожалению, в настоящее время из-за возросшего темпа жизни люди покупают газировку, дабы не ждать пока чай остынет и это действительно зря. Ведь он не только имеет приятных вкус, но и ряд полезных свойств. Из которых можно выделить: повышение активности мозга и улучшение памяти, снятие усталости, богатство полезных микроэлементов и многое другое.

Студенты Правового колледжа чтят традиции употребления столь хорошо стрессопонижающего и тонизирующего напитка, поэтому 15 декабря в кабинете Студенческого Совета прошёл «День чая», поучаствовать в котором могли все желающие. Помимо самого чая и вкусных угощений организаторами были подготовлены интересные истории, связанные с возникновением чая, его разновидностях и лечебных свойствах. Очень любопытным является факт о том, что по приблизительным подсчетам, существует около 1500 разновидностей чая или немного больше. А знали ли вы, что аромат чая является естественным репеллентом и отпугнет насекомых? Так вот, если у вас нет желания чувствовать на себе укусы комаров или москитов, протрите кожу легким холодным настоем чайных листьев. Об этом упоминается в дневниках основателя Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы Джеральда Даррелла. Интерес возрастал с каждой легендой все больше и больше, давая ребятам понять, что нет такой вещи, которая появилась бы откуда-то просто так.

Завершая бурные обсуждения во время чаепития, студенты искренне поблагодарили организаторов за возможность в столь пасмурный день немного отдохнуть за чашкой горячего чая и печеньем, набраться сил перед парами и предстоящей сессией. Особая благодарность за новые знания и интересно проведенное время.

Автор: Варвара Косинова, ЮСО-113

Фотографы: Олег Фесечко, ЮСО-214 и Матвей Земсков, ЮСЗ-132

Ссылка на статью: