воскресенье, 19 марта 2017 г.

Собака-друг человека!


18 марта студенты Волонтерской организации "Л.У.Ч", закупив все необходимое, отправились в муниципальный приют для собак "Красная Сосна". Приехав в приют, ребята осмотрели вольеры и заглянули в преданные щенячьи глаза, которые никого не оставили равнодушным. По началу четвероногие друзья волновались, так как лица не знакомые, но потом привыкли к своим "опекунам", разыгрались и были очень дружелюбны. В данном приюте содержится более 400 собак, и каждая из них ждет ласки человеческих рук. 
Статью хотелось бы закончить строками из стихотворения: 
"Ты не бросай в собаку камень, 
Пусть это лишь бездомный пес, 
Но он и так до боли ранен, 
Хоть и не знает горьких слез..."


Ротарь Виктория, ЮСО-215 (колледж): то был мой первый опыт такого выезда, несмотря на большой стаж участия во всяких волонтерских мероприятиях. Было достаточно интересно как во время ожидания собаки, так и во время прогулки с ней. Мне попался очень забавный и ласковый пёс по кличке Барон. Была бы возможность, забрала его себе. Грустно немного было, когда собаку забрали, ну а так всем очень довольна и планирую поехать еще раз."

Молчанова Марина, ЮПБ-411: "Необязательно совершать великие поступки, можно делать маленькие, но с любовью. В субботу волонтёрская организация "Л.У.Ч" организовала выезд в приют для собак. Не смогла остаться в стороне и решила присоединиться. По приезду мне дали собаку по кличке Чуня, которая не смогла не покорить мое сердце)) Видя её озорные глаза, виляющий хвостик и игривое настроение, самой стало чуточку веселее! Спасибо организаторам за выезд!"

Королёва Злата, ЮСИ-111: "Первое на что мы обратили внимание в приюте – это количество питомцев. Вольеров там оказалось очень много, лай собак с непривычки оглушал и даже немного пугал. После регистрации, каждому из нас удалось на короткое время взять собаку и прогуляться по лесу. Мне достался пес по кличке Снеп. Меня поразили его глаза и очень добрый характер. Сначала, конечно, он отнесся ко мне с небольшим недоверием, но уже спустя 15 минут он заметно расслабился. Удивило еще то, что по лесу разбросана отрава для собак – поэтому все без исключения были в намордниках. Кому это нужно – для меня не понятно. На мой взгляд, помощь там очень нужна."

Ссылка на статью: