суббота, 3 сентября 2016 г.

Первокурсники делятся своими впечатлениями о первых днях в ЮИ

Вот мы и стали совсем взрослыми.
Знаете, хоть все нужные документы и справки были поданы так давно, что я уже и не помню точной даты, хоть студенческие получены на руки еще на собрании первокурсников,  я всё равно смогла в полной мере ощутить себя полноправной студенткой только сегодня, 1 сентября.

Раньше первое сентября было праздником бантиков,  идеально выстиранной и отглаженной школьной формы и, безусловно, огромных букетов цветов. Сегодня же я с удивлением засматривалась на своих однокурсников и ребят постарше. Когда мы успели так вырасти? Куда подевались милые косички, большие ранцы, кто такие кураторы и как найти своё место в этом празднике ажиотажа и легкого волнения?

В один момент понимаешь, что староста, который должен быть самым ответственным и знать ответы на любые вопросы, оказывается таким же «первашом» как и ты, и сам не знает что, куда и зачем. Да и кураторы куда-то подевались..

И вот в эти часы беготни, шумихи, нервов, когда каждый пытается найти своих друзей, встать рядом с родной группой, или просто подобраться поближе, чтобы слышать хоть отрывки слов, которые вещают со сцены, ты начинаешь чувствовать себя частью этой огромной семьи. Ты ясно ощущаешь, как все страхи и переживания отступают на второй план, и легкая улыбка появляется на твоем лице. Оглядевшись, видишь таких же счастливых одногруппников, которым уже не терпится ощутить на себе все прелести студенческой жизни и с головой погрузиться в учебный процесс. Именно в этот момент понимаешь, что сделал правильный выбор.

Никонова Анастасия

ЮЮГ-111
Ссылка на статью: