четверг, 25 августа 2016 г.

Активная работа Кураторов

Новый семестр еще не начался, а актив Юридического института уже начал свою работу. После выбора кураторов в начале июня проводится специальное мероприятие "Школа Кураторов", где опытные кураторы, под руководство Полины Юдановой рассказывают новоиспеченным об особенностях организационной деятельности, а также учат работать в команде. На протяжении всего лета, Студенческий совет ЮИ проводит динамичные встречи и тренинги с будущими кураторами первокурсников.
Куратор - активный студент, который помогает первокурсникам адаптироваться в университете и познакомиться друг с другом, а также с остальными студентами нашего Университета.
Кураторы с первого же дня объясняют первокурсникам о системе обучения, активной студенческой жизни, мероприятиях, которые проходят в институте и университете, а также, о том, как контактировать с тем или иным преподавателем. Кураторы будут заниматься организацией мероприятий со своей группой, а также проводить тренинги, направленные на сплочение первокурсников внутри своих групп. Кураторы устраивают не только официальные, но и неформальные встречи для разрядки психологической обстановки в группе. У каждой группы первокурсников ЮИ есть 2 куратора, которые на протяжении всего учебного года помогают своим подопечным во всех вопросах, а также знакомят с корпоративной культурой нашего университета.
Куратор должен быть активным и ответственным человеком, готовым в любое время помочь первокурснику. Куратор – своего рода психолог. Он должен уметь наблюдать за различными процессами взаимодействия первокурсников в группе и должен уметь интерпретировать их правильно. Куратор – друг, с которым можно посидеть за чашкой горячего кофе и рассказать о своих проблемах.
Кроме того, куратору должны быть интересны новые идеи по развитию внеучебной деятельности в институте и университете. В дальнейшем, каждый куратор может стать членом студенческого совета ЮИ. В течение всего года в Юридическом институте проводятся собрания, на которых кураторы встречаются и решают, как им сделать жить студентов интереснее.
По окончании работы проводится отбор лучших кураторов, состоящий из нескольких этапов.
 Не стоит забывать, что Куратор задает жизненную «волну» группе. От его подхода к группе, методов работы с ней и добросовестности выполнения своих обязанностей зависит не только успешность группы на курсе, в институте, но и будущее университета в целом.

46 новым кураторам ЮИ уже не терпится начать активную работу с первокурсниками. Уже 29 августа кураторы проведут встречу, где ребята смогут познакомиться друг с другом и задать своим старшим товарищам все интересующие вопросы. С нетерпением ждем своих новых студентов в стенах Юридического!

Ссылка на статью: