суббота, 22 февраля 2014 г.

Конкурс "Щит и меч". Кто достоин?

"И встретила принцесса принца, и увез он ее в свой замок. И жили они долго и счастливо". Подобным образом заканчивается большинство сказок, которые в детстве любящие родители читают на ночь любимым детям. В особенности, девочкам. Именно благодаря сказкам, с самого раннего возраста формируются женские идеалы. Заботливые, надежные, красивые, толикой юмора не обездоленные. О таком мужчине мечтает каждая, да и юноши стремятся развивать в себе эти качества.
Действительно, некий трафарет, по которому мы меряем окружающих, имеет весьма определенные свойства. С течением времени некоторые критерии, само собой, меняются, но основа остается той же. Вот и творческий конкурс "Мистер МИИТ", носящий в этом году еще одно интригующее название "Щит и Меч", был проведен в Дворце Культуры МИИТа, где собрались самые выделяющиеся юноши университета, чтобы побороться за звание лучшего.
"Здравствуйте, уважаемые зрители! Приветствуем вас в этом зале! Мы собрались сегодня, чтобы выбрать лучшего мужчину МИИТа!", - примерно такими словами очаровательная девушка в лазурном, струящемся до пят платье приветствовала ДК МИИТа, и в этот раз наполненный до отказа.
Чертова дюжина - и это не оригинальный речевой оборот - мужчин  вышли на сцену после эффектного приветствия. Настоящих мужчин, ведь сегодня можно не бояться громких слов. В первые секунды от многообразия красок зарябило в глазах.  Когда стихли громкие овации, а музыка стала чуть тише, зазвучал задорный и нежный голос ведущей мероприятия.  Она объявила первый конкурс - презентацию участников.

К этому заданию все 13 юношей подошли очень ответственно. Взору зрителей предстали и Железный человек, и Орфей, и Человек-паук, и жираф, и спортсмены, и просто красавцы в деловых костюмах. Их задача состояла в том, чтобы объяснить, почему они выбрали тот или ной образ, а так же рассказать о человеке, который их вдохновляет и выразить это цитатой.
Кумиры наших участников были разными. Это и великие люди, которые в свое время творили историю, и их родственники - отцы, матери и бабушки, которые своим примером наставляли участников, и, как ни парадоксально, сами выступающие. Например, один из конкурсантов, по его словам, решил бороться за титул лучшего мужчины, чтобы побороть страх в самом себе, страх показаться на сцене смешным.
После столь красочного представления, все конкурсанты выстроились на сцене, а внимание было переведено на не менее важных участников мероприятия - жюри. Их представление сопровождалось бурными овациями, ведь именно им предстояло сделать судьбоносный выбор.
Пока зал знакомился со строгими, но справедливыми судьями, претенденты на роль "лучшего" готовились к следующему конкурсу: "Троеборье".
Тут ребятам предстояло показать свою физическую силу. А как мы знаем, в здоровом теле - здоровый дух. Участники разделились на три команды и по очереди соревновались в бросании мяча в баскетбольное кольцо, в подтягивании на турнике и отжимании. Кто-то прошел это испытание с легкостью, кому-то физическая нагрузка далась несколько сложнее, но справились все достойно!
Наконец, спортсмены закончили зарядку, и удалились готовиться к следующему туру, а паузу заняла музыкальной композицией Екатерина Безверхова. Ее мощный и красивый голос взбудоражил зал, и несколько минут прошли абсолютно незаметно. Сияя очаровательной улыбкой, Екатерина поклонилась восторженной публике, и уступила место конкурсантам.
Название тура говорило само за себя: "Минута славы". Тут все участники должны были показать себя с лучшей стороны, проявив воображение, креативность и смекалку.
И они ее проявили! Чего только не увидели зрители за эти тринадцать номеров! И танцы, кстати, как и классические, так и твист, и сценки, и юмористические миниатюры. Кто-то читал стихи собственного авторства, а кто-то устроил кулинарное шоу, ведь настоящий мужчина обязательно должен уметь не только кушать, но и готовить! К слову, приготовленное блюду преподнесли судьям на дегустацию.
Показанные номера пронеслись словно яркая, фонтанирующая всевозможными цветами карусель, поглотив всех и каждого, кто сидел в зале. К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Закончился и этот конкурс. Вышла ведущая и озвучила спонсоров данного конкурса, сопровождая свое выступление добродушными комментариями. Затем, был объявлен последний, заключительный тур - "Интеллектуальная беседа".
Но какой же конкурс на лучшего мужчину без дефиле! Все участники в официальных костюмах (жаль, не смокингах), грациозно выходили один за одним на сцену. Ох, бедные девушки. Можно уверенно сказать, что удержаться от восхищенного вздоха было сложно.
В этом туре ведущая играла роль строгого работодателя, а ребята были соискателями, которым нужно было ответить на последний и самый сложный вопрос, от которого зависело их трудоустройство. Вопросы, надо сказать, были не сложные, но с подковыркой. Знаменитая фраза Гагарина, на гербе какого города РФ изображен верблюд, где лучше всего проводить махинации по версии Ильфа и Петрова и многие другие. Кто справился, кто нет, осуждать мы не беремся. Выступающие мужчины все-равно будут для нас самыми лучшими.
Наконец, сложное собеседование закончилось. А ребята, или, скорее, мужчины, ушли на маленький перерыв, судья принялись  подсчитывать баллы, а неподражаемая Анастасия Антюхина, у которой, кстати, 20 февраля был день рождения, исполнила аж три музыкальных номера, влюбив в себя не только зрителей, но конкурсантов.
Ну что ж, баллы подсчитаны, и все до единого, кто находился в зале, затаили дыхание.
Награды и призы получили все. Самые очаровательные, оригинальные, яркие не были лишены внимания. Ну а главные лавры получили:
- Вице-мистер МИИТа - Даниил Боровских
- Мистер МИИТа - Михаил Смоляков.
Поздравляем победителей! К слову, Михаил в своей речи сказал, что шел на конкурс, чтобы побороть свой страх - казаться смешным на сцене. Михаил вышел победителем сразу из двух боев. Он стал Мистером МИИТа, но самая его главная победа - победа над самим с собой. От души поздравляем все участников!
А всем остальным желаем не бояться преодолевать трудности, и как можно чаще вступать в сражение с самим собой. Мы были свидетелями того, что эти поединки всегда вознаграждаются.
Поздравляем всех мужчин с праздником. Не забывайте, Вы для нас - самые лучшие!
Ссылка на статью: