понедельник, 9 апреля 2012 г.

Круглый стол

26 марта 2012 года в Юридическом институте МИИТ прошло заседание «Круглого стола» студентов, посвящённого проблемам смертной казни в России и других государствах мира. Мероприятие было организовано доцентом кафедры «Уголовно-правовые дисциплины» В.Е. Суденко при поддержке директора института профессора Н.А. Духно, заместителя директора по работе со студентами Г.В. Бариновой, активном участии члена студенческого совета Яны Задорожной – ответственной за научную работу студентов, её заместителя Екатерина Гамовой. Помощь в организации и проведении «Круглого стола» оказали заместитель директора по учебной работе Г.А. Моргунова, заведующий кафедрой «Уголовно-правовые дисциплины» профессор С.М. Колотушкин.

С приветствием к участникам «Круглого стола» обратился директор института, доктор юридических наук, профессор Н. А. Духно, который отметил актуальность темы круглого стола студентов и пожелал студентам эффективной работ.
Студентка Гареева Ольга (ЮИД-312) рассказала о политике различных государств относительно смертной казни.
Гамова Екатерина (ЮТД-313) выступила с анализом мнений сторонников и противников смертной казни.
Чернавцева Катя и Пухтеев Алексей (ЮИД-211) поразили участников своей интересной, содержательной презентацией.
Нужна ли смертная казнь России - говорили Козаев Владислав и Куфтин Максим.
Участники «круглого стола» с неподдельным интересом слушали своих сокурсников по проблемам смертной казни, вообще, и в России,  в частности.
Эмоционально, с большим волнением говорила о проблемах смертной казни Екатерина Башкирова (ЮИД-212).
Так что же такое смертная казнь? Удовлетворение страданий жертвы и её родных или зло, творимое государством, – говорила Шилкина Марина (ЮИД-212).
О моратории на применение смертной казни в России и её последствиях рассказала Екатерина Мальковская (ЮИД-213).
Историю смертной казни, мнении великих людей прошлого и современности об этом виде наказания говорила Елена Филаненко.
Вряд ли кого оставило равнодушным сообщение Наташи Беспаловой (ЮИД-312) о жестокости смертной казни, с одной стороны, и великодушии не только к жертве, но и к преступнику, добровольно избравшему свой путь, с другой.
Студенты высказали пожелания чаще проводить подобные мероприятия, которые помогают им не только глубже познавать изучаемые дисциплины, но и приучают к публичным выступлениям и чёткому, научному изложению своих мыслей.
Ссылка на статью: