четверг, 16 сентября 2021 г.

Встреча с российским деятелем-Тимофеем Тимофеевичем Баженовым.

 

15 сентября 2021 года, состоялась встреча с российским деятелем-Тимофеем Тимофеевичем Баженовым, где студенты из разных институтов смогли не только узнать много нового о деятельности этого замечательного человека, но и послушать истории из его жизни.


Тимофе́й Тимофе́евич Баже́нов— российский телевизионный журналист и общественный деятель. Специалист по выживанию, автор и ведущий телепрограмм «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова», «Рекорды моей планеты» и многих других.

«Я ярый противник контактных зоопарков, ведь они нарушают все права животных. Что касается научных зоопарков, то это скорее необходимость, чем развлечение, они помогают сохранить исчезающие виды и увеличить популяцию. Многие люди любят держать диких животных в качестве «домашних любимцев», но это приносит вред животному и может стать угрозой для человеческой жизни и здоровья»- поделился с нами Тимофей Тимофеевич.

Тимофей с детства любил животных, поэтому решил связать свою жизнь с ними. В 2001 году он окончил первый биологический факультет Московского педагогического государственного университета с красным дипломом. В начале 2000-х годов начал создание телепрограмм о животных. С 2003 по 2010 год принимал участие в создании серии программ о жизни животных «Дикий мир» («Экспедиция Тимофея Баженова») на НТВ.

Большая часть жизни телеведущего связана с тесным контактом со змеями. «На съемках меня неоднократно кусали ядовитые змеи, но я считаю, что это- замечательные зверушки. К сожалению, «волшебной» сыворотки от их укусов не существует, поэтому вкалывают большие дозы антигистаминных препаратов. Все это крайне болезненно и приносит большой вред человеку. Отличить укус ядовитой змеи достаточно легко, ужасная боль преследуют человека в течение 10 секунд после укуса, через 20 минут становится физически плохо. Боль от укуса не ядовитой змеи секундная и не несёт плохих последствий.»- рассказал Т. Т. Баженов.

«Мне очень понравилась сегодняшняя лекция, узнавая о чем-то новом, мы расширяем свои горизонты и это поистине замечательно. Тимофей Тимофеевич рассказал много нового и интересного, поделился советами и ответил на все интересующие вопросы. Я безумно рад, что РУТ МИИТ даёт возможность студентам развиваться всесторонне, знакомиться с интересными личностями и посещать различные мероприятия.»- поделился с нами один из студентов.

Ссылка на статью: