среда, 7 октября 2020 г.

Акция «Обменяй сигарету на конфету»

30 сентября на территории РУТ (МИИТ) была проведена акция по борьбе с курением «Обменяй сигарету на конфету». Ответственную роль за проведения мероприятия взял на себя Организационный сектор. Руководители, вместе с активистами ,приготовили площадку, музыку и, конечно, подарки за участие в акции.

Ребята агитировали за здоровый образ жизни, призывали бросить курить. И чтобы помочь нашим участникам начать свой путь здорового образа жизни, организационный сектор Юридического Института помог каждому встать на правильный путь с помощью своих конкурсов. Главное условие каждого конкурса было пожертвование одной сигареты. Таким образом, наши участники сделали свой первый шаг к здоровому образу жизни. Но организационный сектор не думал на этом остановиться и были проведены такие конкурсы, как: "Обменяй сигарету на конфету". Участники могли поменять свою сигарету на ручку РУТ(МИИТ) и стикер (против курения) или на вкусные конфеты.

Конечно, были супер призы, для самых активных и для тех кто твердо решил бросить курить. Чтобы получить супер призы, студентам надо было выполнить физические упражнения: для мальчиков 20 отжиманий и 20 приседаний, а девушкам 25 приседаний. После о выполнения задания конкурса, наши ребята могли выбрать, с чем они хотят начать свою здоровую жизнь без сигарет, у них был выбор из:

  • Банка RED BULL со стикером против курения.
  • Фирменная маска от РУТа(МИИТа) с конфетами и со стикером против курения.
  • Коробка конфет со стикером против курения.

Мероприятие прошло успешно. В связи с пандемией все руководители и участники были в масках и держали безопасную дистанцию. Участники акции были довольны и все получили свои заслуженные призы. Организационный сектор, несомненно, рад тому, что помог ребятам начать борьбу с курением и, когда один человек обменивал сигарету, он вносил огромный вклад в чистый воздух на территории Российского университета транспорта и, таким образом, избавляясь от одной сигареты, человек помогал себе и окружающим.

Автор: Илья Мошкунов, ЮПБ-113

Ссылка на статью: