четверг, 20 февраля 2020 г.

100 сердец

Во многих странах мира отмечается День святого Валентина или, другое его название, День всех влюбленных. Есть несколько легенд происхождения этого праздника.

Наиболее популярной версией возникновения дня Святого Валентина является легенда о священнике. Звали его, соответственно, Валентин. Он венчал римских легионеров с их невестами, несмотря на запрет императора. В то время считалось, что воинам жениться нельзя, иначе их боевой дух падает. Мол, женатый мужчина начинает думать о семье, а не о благе империи. Но понятное дело, что молодая кровь бурлила, и у легионеров так или иначе возникали любовные отношения.

Священник Валентин хорошо относился к влюбленным. Он мирил поссорившиеся пары, передавал письма и проводил церемонии венчания. Когда это все вскрылось, император приказал бросить Валентина в темницу. Вскоре, добрый священник был казнен. По легенде, это трагическое событие произошло 14 февраля.

Считается, что этот праздник существует уже более 16 веков, но так же разнообразные праздники Любви были известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Ведь любовь, это то самое чувство, которое уважают, почитают и перед которым преклоняются все люди на земле. Мы не можем представить свое существование без нее. В ней кроется тайный смысл и сокрыта причина нашего существования. Только представьте всего одно слово, а сколько приятных и теплых воспоминаний наполняет наше сердечко и греет нашу душу.

И в этот замечательный день студенты Юридического института и Правового колледжа поучаствовали в мероприятии «100 СЕРДЕЦ», которое было организованно Студенческим советом. Все желающие имели возможность признаться в любви тем, без кого их жизнь не была настолько прекрасной. Признания кидали в специальную коробочку - «почту», которая стояла на первом и пятых этажах, с лежавшими рядом «валентинками». Купидоны Юридического института и Правового колледжа раздавали полученные валентинки с пожеланиями, даря улыбки и любовь, которых нам так не хватает в эти серые будни.

Очень многие поучаствовали в акции дня Святого Валентина, под конец акции нашим ребятам даже не хватало «валентинок»!

После сбора «валентинок», наши студенты разнесли все валентинки и многие студенты не остались без тайных поклонников!

Автор: Дарья Тимофеева, ЮСИ-111

Ссылка на статью: