воскресенье, 22 декабря 2019 г.

Новый год - замечательный волшебный праздник, когда все ждут подарков и сюрпризов. Наши студенты любят и умеют делать подарки. Поэтому 20 декабря, на Казанском вокзале студенты юридического института приняли участие во флэш-мобе, посвященному надвигающимся новогодним праздникам, тем самым поддерживая акцию МВД России «Полицейский Дед Мороз». Ребята придумали и исполнили незатейливый зажигательный танец, и тем самым подняли настроение окружающим людям, погрязшим в предновогодней суете, а также их деткам, которые уже с нетерпением ждут подарков под елкой. Вот несколько слов главного участника события – Деда Мороза:

«Это было восхитительно. Изначально было какое-то неловкое, волнительное чувство, но как только включили музыку, и детишки увидели Деда Мороза с мешком подарков, все мысли ушли на задний план. Мы развеселили толпу, вдоволь наслушались детских стишков, увидели море улыбок и почувствовали явное повышение градуса хорошего настроения. Времени на подготовку было не так уж и много, но в этом деле главное желание и хорошее настроение. Если душа лежит к добрым делам, то такие мероприятия проходят на раз-два. Мы искренне рады, что смогли стать частью той новогодней сказки, в которую так искренне верят малыши»

Хочется отметить, что данный флэш-моб проводится нашим институтом не в первый раз и каждый год мы стремимся привлечь как можно больше ребят для участия в нем. Мы верим, что счастье кроется в мелочах, и люди нуждаются в добре сейчас, как никогда.

В свою очередь я счастлива, что оказалась зрителем этого замечательного события. Хореография наших ребят была поставлена и выполнена хорошо, не смотря на сжатые сроки, что привлекло внимание зевак, а лучезарные улыбки участников флэш-моба и озорные танцы Деда Мороза просто не могли остаться незамеченными самыми маленькими горожанами. Малыши читали стихи, фотографировались и просто не хотели отпускать наших ребят. В какой-то момент показалось, что даже взрослые вернулись в детство и окунулись в эту атмосферу. Я считаю, что сама идея проведения подобного мероприятия на вокзале очень символична. Вокзал – место, где люди спешат, где время значит очень много, где суета поглощает простые светлые эмоции. Вокзал – это начало того бешенного ритма, что присущ нашей столицы, где порой даже новогодние праздники не делают лица горожан счастливыми. Именно поэтому мы от всего сердца готовы и дальше бороться за каждую улыбку, готовы танцевать в самых людных местах и дарить деткам подарки.

Автор: Оксана Мазурок, ЮЮГ-311

Ссылка на статью: