понедельник, 8 апреля 2019 г.

Четвёртый театральный фестиваль «Не может быть»

1 апреля 2019 в Доме культуры РУТ МИИТ прошёл четвёртый театральный фестиваль «Не может быть». Каждой группе 1 курса Правового колледжа представилась прекрасная возможность блеснуть своими талантами. В свою очередь, ребята не испугались, и долго и кропотливо репетировали, оттачивая свои постановки по произведениям писателей начала 20 века. Жюри, в состав которого вошли Голованов В. М. - художественный руководитель ДК МИИТ, Стрижова Н.Е., Рыбчинская И.А., Лотоцкая Е.А. – сотрудники и преподаватели ЮИ и Правового колледжа, судило строго, но справедливо. После просмотра всех творческих работ было отмечено, что ребята-актеры раскрылись и показали себя с неожиданных сторон. Хочется отметить, что ведущие этого фестиваля – Земсков Матвей и Хаустова Елизавета, - тоже постарались на славу: веселили и развлекали зрителей, устраивали конкурсы и замечательно пели.

По мнению судей, лучшей среди всех постановок оказался миниспектакль по пьесе М.Зощенко «Аристократка». Над ней трудились студенты группы ЮСЗ-132.

После мероприятия мы задали несколько вопросов участникам и зрителям:

-Какие трудности встретились на пути создания и реализации вашей постановки?

Павел Гейтота: -На нашем пути оказалось довольно много трудностей: начиная с распределение ролей, и, заканчивая тем, что один из главных героев заболевает, и за ночь до выступления нам приходится искать ему подходящую замену

-Также нам уже известно, что вы получили награду «За лучшую мужскую роль». Каковы были ваши эмоции?

Павел Гейтота: -Для меня это было очень неожиданно, но, в свой черёд, это приятно, когда судьи видят и оценивают твои старания.

-Что вас больше всего поразило и понравилось в нашем фестивале?

Мария Голигорова: -Хотелось бы отметить, что все ребята многое вложили в свои постановки. Веселые ведущие и интересные конкурсы, вот что стало залогом успеха. Также хочется добавить, что судьи порадовали большим количеством номинаций. Это очень воодушевляет и, благодаря этому, не появляется повода для грусти, так как каждый студент, принявший участие в этом мероприятии, победил.

Автор: Безрядина Валерия, ЮСС-141

Ссылка на статью: