пятница, 10 ноября 2017 г.

Хэллоуин в Правовом колледже

Хэллоуин относится к одним из старинных и таинственных праздников в мире. В нем присутствует весьма необычное переплетение чествования темных сил и поклонения всем святым. В России популярность праздника растёт с каждым годом, несмотря на то, что главами крупнейших религиозных конфессий, на праздник наложен запрет. Такой бурный приток желающих принять участие в празднике обусловлен огромным колоритом костюмов, декораций и просто невообразимой атмосферой.

История праздника начинается от фестиваля, посвященного празднованию Нового года кельтов - Самхэйна. Главным символом праздника и любимым атрибутом всех вечеринок является тыква. Ещё одна традиция праздника - облачаться в костюмы разной нечисти и устраивать соревнование на лучший образ. Древний обряд "Угощай или пожалеешь" является обожаемой игрой всех ребят Запада, которые стучат в двери своих соседей и предлагает в качестве откупа конфеты и шоколад, пугая в случае отказа вымазать ручки дверей сажей.

Студенты Правового 31 октября 2017 года собрались вместе и объединили в этой встрече все забавы праздника. Они вырезали множество тыкв с разными гримасами, расставили ужасающие свечки по всему кабинету Студенческого совета, переоделись в костюмы страшных персонажей американских мультиков и фильмов. Все выглядело настолько правдоподобно. При виде их можно было представить что, ты действительно очутился в мрачной хэллоуинской истории с экранов телевизора. Самый острый момент - приход Пиковой Дамы. Её пустые белые глаза сильно напугали ребят. Прошло множество игр, конкурсов связанных с данной тематикой. Такие как "Откуси яблоко без рук" или "Игра желаний с тыквой". Заключением нашего загадочного мероприятия оказался вкусный торт в виде летучей мышью и кексики в виде маленькой тыквы. Хотелось бы сказать, что такие развлекательные и отвлекающие от рутины мероприятия очень полезны, потому что помогают получить кучу приятных эмоций, отвлечься от дел и просто повеселиться.

Автор: Валерия Ерохина, ЮСБ-221

Фото: Юлия Самойличенко, ЮСС-341

Ссылка на статью: