понедельник, 10 ноября 2014 г.

Про поездку в Питер

Есть ли на Земле город лучше Питера? Возможно... Но приезжая в СПб, я об этом напрочь забываю. В этот раз я увидела самое сердце Питера, на мой взгляд, его его крыши, вид на великолепный Ленинград с высоты птичьего полета.

Наш хостел располагался в самом центре прекрасного города. В шаговой доступности находилось такое здание-музей как Казанский Кафедральный Собор. Это безумно красивое и величавой здание, не по далеко, почти через дорогу, находился храм Спаса-на-Крови или по другому храм Воскресения Христова, подразумевает собой самый центр Санкт-Петербурга и является олицетворением уникального памятника императору Александру II Освободителю.

Мы не могли не посетить прекрасный зимний дворец на дворцовой площади, которая являлась ранее царской резиденцией, символ архитектурного стиля елизаветинское барроко, самый большой дворец в Питере. Речь конечно же идет об Эрмитаже. Меня он покорил своим величием, роскошью и размахом. Безумно красивая и дворцовая площадь перед Эрмитажем.

После мы проследовали к Исаакиевскому собору. Этот собор меня покорил своей нереальной красотой. Внутри собора стены украшены живописью, скульптурами, мозаиками, цветным облицовочным камнем. С трудом верится, что эту красоту могли построить наши предки в XIX веке.

При виде памятников, зданий, которые находятся в этом городе, тебя пробирает гордость, за то, что ты часть этой истории и это часть, твоей великой страны.

Еще, мы не могли не полюбоваться, как возможно будущие судья или юристы, на прекрасное здание в котором на данный момент, находится Конституционный Суд Российской Федерации.

Гуляя по Питеру, складывается ощущение, что Питер-это наш Арбат, только у нас это небольшая улочка, протяженностью несколько километров, то в Питере-это целый город. Находясь в нем, складывается впечатление, что ты находишься не в России, а где-то в Европе. Люди, менталитет общения, даже внешний вид отличается от "москвичей". И там, как например и в Лондоне, люди никуда не торопиться, а просто живут и наслаждаются прекрасными мгновениями, которые случаются в их жизни.

В поездку нас ездило всего 6 студентов от Юридического института, было очень приятно видеть в их рядах ребят, которые совсем не давно пришли в стену нашего института-это Лаврухин Дмитрий, Гукасян Нарек и Хитров Юра, ну и естественно девочки со 2 курса-это Иванилова Олеся, Молчанова Марина и Тихова Анна.


Ссылка на статью: