воскресенье, 1 июня 2014 г.

Всем миром едины! (+ фото)

26 мая в культурном центре «Скворечник» по инициативе Юридического института прошел интернациональный вечер «Все флаги в гости к нам». Многочисленных гостей встречали девушки в национальных костюмах России и Украины, как водится, с хлебом и солью. Юристы собрали в этот день студентов из разных институтов, стран и национальностей, чтобы все почувствовали себя одной большой семьей, которая живет на одной гостеприимной земле.

После того, как все приглашенные зрители заняли свои места Лавр Яковлев, председатель Студенческого Совета в ЮИ прочел стихотворение о России, чем и задал тон всему мероприятию.

Первыми выступали студенты из Гвинеи, уникальной страны, расположенной на западе Африки, страны, овеянной легендами и преданиями, края, где природные контрасты кажутся фантастическими. Анри Зуманиги произвел на зрителей такое же впечатление, рассказывая о своей родине: одежде, обычаях, необычной форме домов, о потрясающей красоте природы. После небольшого экскурса на Африканский континент перед зрителями выступили Гуму Жан Баптист и Альфа Камара в национальных костюмах и головных уборах Гвинеи – они играли на там-тамах. Настолько непривычным, но завораживающим было это зрелище, что оторвать глаз от гвинейцев было невозможно!

В мгновение ока из Гвинеи мы переместились в Казахстан, с его величественными горными вершинами и загадочными пустынями. Тут же перед глазами зрителей появилась красивая девушка, Амира Ажикенова, студентка ИТТСУ, в длинном изумрудном платье, она танцевала народный казахский танец, ритмично и нежно, передавая зрителям удивительную по силе энергию, которая бурлила в ней. После Амиры на сцене появился уже знакомый всем своим сильным голосом Арсен Турганбаев из РНИ. Арсен исполнил фольклорную казахскую песню, некую версию бессмертной истории любви Ромео и Джульетты.

На место Казахстана пришла сестра России – Украина. Аня Бондаренко и Екатерина Квас под видеопрезентацию прочитали стих, и спели песню о любви и братстве.

И как бы зрителям не нравилось выступление девушек, путешествие еще продолжалось, и следующая остановка была в Мордовии, где зрителей встретила Алина Мамлясова, студентка ИЭФ. Она рассказала об интересных обычаях своего края, где например, испокон веков было принято выдавать замуж девушек, которые были на пару десятков лет старше женихов, а после она спела а капелла песню «Веснушка весна» на языке своей родины.

И вот, из удивительной Мордовии, мы переносимся в Израиль, библейскую землю обетованную. История еврейского народа уходит вглубь истории на 35 веков, и сегодня Израиль – процветающее государство, которое не забывает о традициях. Об одной из них – танце хава нагила – нам напомнили Марина Маслакова, Нина Крылова, Екатерина Панкратова, Наталья Стрелкова, прилежные студентки Гуманитарного института.

А путешествие наше остановилось в Армении, стране с длинной и сложной историей. Выступала Вардуи Геворгян из ЮИ, она спела песню на родном языке под красивую подборку кадров неповторимой армянской природы.

В конце вечера всех гостей пригласили к столу, где были выставлены национальные блюда каждой представленной страны. Слышался смех, веселые разговоры, в «Скворечнике» царила атмосфера праздника, все и правда почувствовали себя одной большой семьей.

Ссылка на статью: