четверг, 3 сентября 2020 г.

Скажи «НЕТ» терроризму

Начало каждого учебного года в России знаменуется датой, когда мы объединяемся со всей страной, чтобы выразить своё мнение по отношению к одной из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни - терроризму.

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.

3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

В этот день в Российском университете транспорта проходит митинг с участием почётных гостей, руководства университета и возложение цветов к памятнику работникам транспортного комплекса, погибшим при исполнении профессионального долга в результате террористических актов.

Студенческий совет Юридического института, уже по традиции, проводит акцию «Мы против террора» - где каждый студент может показать своё отношение к терроризму - оставив на плакате цветную «ладошку», голосуя против этой страшной мировой угрозы. Ещё ребята раздают студентам листовки с информацией, что делать и как вести себя в опасной ситуации.

Занятия в институте в этот день начинаются с просмотра фильма «Что такое терроризм» и обсуждением памятной даты, которая стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом.

Автор: Варвара Романова, ЮПБ-212

Ссылка на статью: