среда, 27 мая 2020 г.

От первого лица: «Турслет» online

В Российском университете транспорта за много лет сложилась прекрасная традиция дважды в год проводить турслет – мероприятие, которое еще ни одного студента, побывавшего там, не оставило равнодушным. Вот и в этом году, несмотря на пандемию и режим самоизоляции, организаторы придумали, как остаться верными этой традицию, и провели турслет в режиме онлайн.

Как и раннее, турслет длился 3 дня, однако большую его часть заняли конкурсы и мероприятия, где нужно было демонстрировать не столько спортивные навыки, сколько творческие и интеллектуальные способности. Организаторами было проведено множество конкурсов, где принять участие могли команды в полном составе, а также их отдельно выбранные представители. Среди конкурсов были: квиз, квест, шляпа, своя игра, ИЗО и многие другие.

В большей степени формат проведения турслета отразился именно на его организации, так как было задействовано множество онлайн-платформ, которыми участникам необходимо было пользоваться одновременно, что создавало множество технических трудностей, с которыми организаторы также старались справиться по мере их обнаружения.

Юридический институт в этом году представила команда из 16 студентов с 1 по 4 курс, а также 2 представителя преподавательского состава: специалист по воспитательной работе, Стрижова Наталья Евгеньевна, которая уже не первый год входит в состав нашей команды, и старший преподаватель, Гоц Евгения Валентиновна, которой посчастливилось не только дебютировать на турслете, но у попасть именно на турслет онлайн.

Капитаном команды Юридического института был выбран Козлов Андрей (ЮСИ-412), ставший первым, в своем роде, капитаном команды ЮИ за всю историю турслетов, который должен был направить все свою энергию не только на решение вопросов и задач команды, но и «воевать» со всеми возникающими техническими неполадками.

Наши студенты, Буйлов Артем (ЮТП-416), Веселова Елена (ЮТМ-416) и Добровольский Данил (ЮПБ-211), уже в первый день турслета не смогли усидеть на месте и, соблюдая все правила режима самоизоляции, отправились туда, где, как говорится, все начиналось, - на поляну, где всегда проходит турслет. Как команда, мы конечно же поддержали решение ребят и были рады, что именно юридический институт пошел до конца и, не изменяя традициям, приехал второй раз за учебный год на ТО САМОЕ МЕСТО. И поверьте, в холоде, без еды, но с огромной любовью к турслету в сердце, ребятам хоть и было тяжело, но они знали, что этот турслет они должны провести именно так. Скажу по секрету, вероятно они единственные, кто видел снег на поляне.

Артем Буйлов поделился своими эмоциями: Участвовать в турслете в режиме онлайн с поляны было тяжелее, чем в обычном турслете – приходилось экономить энергию и ловить сеть, чтобы выходить на связь вовремя.

Елена Веселова: Это был максимально непривычный для меня турслет. Не могу сказать, что была от него в восторге в самом начале мероприятия. Но когда я поняла, что организаторы приложили усилия для того, чтобы нам было интересно, я поняла, что в этом что-то есть. Большое спасибо организаторам, которые провернули большую работу, чтобы наладить систему проведения мероприятия.

Все участники нашей команды действительно прошли этот турслет с душой. Знаки отличия в виде стикера нашего РУТ-овского бобра смогли получить некоторые наши участники:

  • 3 бобра получил Лобанов Антон (ЮПБ-413)
  • 2 бобра получила Наталья Евгеньевна Стрижова (специалист по воспитательной работе)
  • 1 бобра получили:
    • Евгения Валентиновна Гоц (старший преподаватель)
    • Добровольский Данил (ЮПБ-211)
    • Столяров Антон (ЮТМ-111)
    • Мазурок Оксана (ЮЮГ-311)

В конкурсе Шахматы 1 место одержал наш студент Хачатрян Давит (ЮЮГ-112).

В конкурсе ИЗО 3 место заняли Евгения Валентиновна Гоц и Зиграйх Анна (ЮТЛ-316).

В конкурсе визиток команда ЮИ заняла почетное 2 место.

В творческом конкурсе команда ЮИ заняла почетное 3 место.

В общем зачете команда ЮИ заняла 5 место, но мы не унываем, ведь этот турслет стал для нас замечательным способом от души повеселиться, находясь друг от друга в сотнях километров. Все эти конкурсы, квесты, зарядка – все это стало для нас причиной на 3 дня вспомнить, как нам было хорошо и уютно рядом еще до пандемии, а сейчас мы слышали смех друг друга, болели и переживали друг за друга, помогали друг другу, будто между нами не было всех этих километров. Мы встречали рассвет на Байкале, где сейчас находится Пашинская Елена (ЮЮГ-112), смотрели на горы вместе с Козловым Андреем (ЮСИ-412) в Краснодарском крае, наблюдали невероятной красоты виды в Ульяновской области от Киселевой Татьяны (ЮЮГ-111). И именно за эти невероятные эмоции мы хотим поблагодарить организаторов Турслета Онлайн, ведь если бы не они, мы, наверное, никогда бы не смогли понять, как сильно мы дорожим друг другом и как скучаем по нашей невероятно крутой и веселой компании студенческого актива Юридического института.

Мы искренне надеемся, что этот турслет станет первым и последним в своем роде, а главное, что причина, повлиявшая на его формат, в скором времени исчезнет, и осенний турслет мы проведем уже в привычном выездном режиме. И спасибо всем, кто смог принять участие в этом мероприятии, кто заразился этим особенным чувством, которое можно испытать только здесь и уже осенью пополнит ряды команды Юридического института на настоящем, выездном турслете.

Алина Артеева (ЮСИ-112): Данное мероприятие, хоть и проходило онлайн, позволило вновь прочувствовать настроение сплоченности команды. Я была очень рада поучаствовать, так как это определённо нечто новое, чем обычный турслет.

Татьяна Киселева: Этот турслет был для меня первым и явно не последним. Мероприятия были запоминающимися, люди веселыми – воспоминания остались светлые. Рада, что смогла стать частью этого «исторического события».

Оксана Мазурок: Для меня этот турслет также стал первым, и я слукавлю, если скажу, что изначально идея провести его онлайн была мною положительно принята. Однако в последний день, когда места были розданы, а результаты оглашены, я поймала себя на мысли, что даже в таком режиме турслет остается собой – мероприятием, которое еще никогда и никого не могло оставить равнодушным. Увидимся осенью!

Автор: Оксана Мазурок, ЮЮГ-311
Руководитель творческого сектора Студенческого совета ЮИ и член команды «ФЛЮИД-19»

Ссылка на статью: