понедельник, 15 мая 2017 г.

«Вахта памяти» 2017

Незабываемый день

29 апреля 2017г. по установившейся традиции Общероссийская общественная Организация «Народно-Патриотическое объединение «РОДИНА» организовала и провела Вахту Памяти на посту №1 у Могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. И события этого дня навсегда останутся в памяти участников этой патриотической акции. И не только. Этот день стал ещё одним вкладом наших студентов-активистов Юридического Института в общую «копилку» достижений нашего ВУЗа. Немногие в нашей стране были удостоены великой чести нести Вахту Памяти на посту №1 нашего государства – у Могилы Неизвестного солдата – организованную общероссийским Народно-Патриотическим Объединением «РОДИНА»! В этой почётной миссии участвовали и другие студенты нашего университета – из Русско-немецкого института и учащиеся Правового колледжа. Среди участников церемонии были не только представители столичных образовательных организаций, школ – но и молодёжь из региональных отделений Объединения: республики Ингушетия и Красноярского края.

От Юридического института и Правового колледжа в этом году были удостоены чести заступить на Вахту Памяти студенты:

  • Корнукова Мария Сергеевна (ЮЮГ-411)
  • Гамидова Алина Магомедовна (ЮЮГ-411)
  • Илларионов Сергей Александрович (ЮСЗ-331)

Надо отметить, что в этом году Вахта Памяти в преддверии 72-й годовщины Дня великой Победы началась с возложения венков непосредственно к Могиле Неизвестного солдата - в прошлые годы цветы возлагались участниками к тумбам городов-героев. И это придало торжественной церемонии заступления на пост №1 особенную приподнятость, ответственность и даже строевую выправку нашим ребятам! Но, конечно, особенно выделялись ребята из Горского кадетского корпуса республики Ингушетия! Они, пожалуй, не уступали часовым из Президентского полка! После окончания акции всем участникам была вручена Благодарность от Председателя Народно-Патриотического Объединения «РОДИНА» Вячеслава Лапидуса, была сделана памятная фотография.

Следующим незабываемым моментом стал просмотр участниками Вахты Памяти церемониального развода пеших и конных караулов Президентского полка! Надо сказать, что развод караулов, это красочная и зрелищная воинская церемония, была закреплена в войсковых уставах ещё со времён Великого Петра и неукоснительно выполнялась во все эпохи истории Российского государства! С 2004г. новый церемониал объединил в себе всё лучшее от своих предшественников и сегодня проводится в сопровождении оркестра Президентского полка на исторической Соборной площади Московского Кремля!

Казалось, этих впечатлений хватило бы ребятам на всю жизнь. Но, их ждал ещё один неожиданный сюрприз: по приглашению коменданта Московского Кремля, генерал-лейтенанта С.Хлебникова, они совершили экскурсию по залам Большого Кремлёвского Дворца! Конечно, все мы помним по фотографиям, в интернете, по телевизору всё великолепие архитектурных ансамблей и интерьеров этих залов! Но видеть их «вживую» приходилось немногим: вход сюда строго ограничен. Потрясающее впечатление на ребят произвели не только восстановленные в наше время торжественные залы российской воинской и государственной славы: Александровский, Андреевский, Георгиевский. Особое волнение охватило ребят при виде помещений Большой (Грановитой) Палаты, главного парадного зала великокняжеского дворца, помнившего Иоанна Васильевича Грозного, первого русского государя - в прямом смысле основателя единого Российского царства! Эта экскурсия стала отличным подарком всем участникам Вахты Памяти, этот день навсегда останется в их памяти!

От всей души поздравляем вас, ребята! Ваша патриотическая акция, несомненно, тронет душу всех студентов Юридического Института и Университета! Спасибо!

Русакова Анастасия, группа ЮЮГ-211.

Ссылка на статью: