воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Проведение мастер-класса в ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева

14 апреля студенты Юридического института МИИТа под эгидой волонтёрского движения "Л.У.Ч" выехали в ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева для проведения творческого мастер-класса по раскрашиванию деревянных фигурок. 
Приехав в ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, студентов-волонтёров встретили волонтеры фонда "Подари жизнь", который учреждён 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Далее студенты-волонтёры совместно с координатором хирургического отделения отправились к деткам в данное отделение. Стало приятным удивлением, что по данному мероприятию была сделана афиша на стенде, где дети смотрят о предстоящих событиях. 

Для каждого ребёнка такие встречи с волонтёрами приносят большую радость, ведь на какое-то время они могут отвлечься и забыть о своих болезнях. К сожалению, не все смогли поучаствовать в мастер-классе, но те, кто участвовал, просто окунулись в творческую атмосферу и не могли остановиться. Наши волонтёры тем временем подсказывали, помогали детям разукрасить фигурки и конечно же общались. Совсем маленькие дети также не остались без внимания и получили в подарок деревянную фигурку. Каждый из детей остался доволен! В их глазах в этот момент было столько искренности, радости, что волонтёрам не хотелось уходить от деток. Помимо проведения мастер-класса, студенты-волонтёры приехали не с пустыми руками и привезли большое количество подгузников, одноразовых пелёнок, которые очень быстро заканчиваются и являются необходимостью в ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Также привезли множество раскрасок, книг, цветных карандашей и самое главное, небольшие игрушки для каждого ребёнка хирургического отделения в "КОРОБКУ ХРАБРОСТИ", которая находится в каждом процедурном кабинете, это так называемые призы за смелость, потому что дети ежедневно преодолевают страх и боль. 

МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВСЕ ДЕТИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!

Алина Лордкипанидзе (ЮСИ-111): "Поначалу я боялась , что будет трудно, но когда мы начали с детьми разукрашивать деревянные фигурки, я поняла, что это очень добрые дети, с которыми забываешь обо всем. С ними осознаёшь, что твои проблемы, по сравнению с их, ничего не значат. Хочется отдавать им энергию, и ты её отдаёшь, а взамен получаешь вдвое больше положительных эмоций. Когда мы уехали , конечно же, стало грустно, что у этих ребят такие проблемы со здоровьем. Несмотря на это, хочется вернуться ещё и поддержать деток!)" 
Ксения Гребнева (ЮДД-111): "Это был мой первый выезд в подобное место. Честно, думала, что разревусь прям на пороге больницы! Я была уверенна в том, что дети находятся в подавленном состоянии, но увидела, что это совсем не так. Эти дети сильнее всех нас вместе взятых, для них главная цель - победить болезнь! Я увидела родителей, которые делают все, чтобы ребёнок почувствовал себя нужным в этой жизни. Эти дети хотят жить, творить, любить! Как живо и бодро они раскрашивали деревянных зверушек, просили ещё, и мы активно провели время вместе с ними. Для них очень важно чувствовать себя в ритме обычной жизни!!! Мы не можем до конца помочь им, но мы можем подарить им капельку своего тепла и заботы! Делая добрые дела, мы становимся мудрее, добрее и опытнее! А ещё это отличный пример тем, кто не ценит жизнь. Любите друг друга и цените моменты! 
Спасибо всем ребятам за поездку, а также огромное спасибо нашей Олесе Иваниловой за то, что она все это организовала!"

Автор статьи: Иванилова Олеся
Ссылка на статью: