вторник, 1 июля 2014 г.

Общественно-патриотическая акция «Вахта Памяти».

Лучшие студенты Юридического института и Правового колледжа, которые активно участвовали на протяжении всего учебного года в общественной, спортивной и творческой жизни института были удостоены чести участвовать в Вахте памяти возле Общенационального мемориала воинской славы - Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду 27 июня 2014 года.

Такую уникальную возможность нашим студентам предоставили руководители Общероссийской общественной организации «Народно-Патриотическое объединение «РОДИНА», которые являются нашими друзьями и партнерами.
Участниками торжественного мероприятия стали студенты нашего института:
  • Косенюк Владимир Андреевич, член фонда «Наследие митрополита Питирима», участник многих мероприятий по патриотическому воспитанию
  • Яковлев Лавр Романович, председатель Совета студентов ЮИ, организатор и участник всех мероприятий ЮИ
  • Сац Нина Валерьевна, заместитель председателя Совета студентов ЮИ, организатор и участник всех мероприятий ЮИ
  • Молчанова Марина Александровна, член профсоюзного бюро ЮИ
  • Кузнецова Екатерина Михайловна, Председатель профсоюзного бюро ЮИ, председатель научного студенческого общества кафедры «Теория права и природоресурсное право»
  • Гамова Екатерина Владимировна, выпускница ЮИ-2014, диплом с отличием
  • Туйметов Дамир Асхатович, активный участник всех мероприятий ЮИ
  • Выскубин Константин Андреевич, студент Правового колледжа, активный участник всех мероприятий ЮИ
  • Майоров Дмитрий Андреевич, член сборной МИИТа по волейболу, активный участник многих мероприятий ЮИ
  • Воропаев Сергей Владимирович, член сборной МИИТа по волейболу, активный участник многих мероприятий ЮИ
В мероприятии также принимали участие студенты колледжа физической культуры и спорта «Спарта» (школа олимпийского резерва) и Национального исследовательского университета Высшая школа экономики.
Все участники вахты памяти возложили цветы к памятной плите «Город-герой Минск» и это не случайно. 26 июня исполнилось 40 лет с момента присвоения Минску звания «Город-герой». А 70 лет назад, 3 июля 1944 г., успешно завершилась наступательная операция «Багратион» по освобождению Белоруссии от немецких захватчиков.
С напутственным словом перед студентами выступили Председатель Совета Общероссийской общественной организации «Народно-Патриотическое объединение «РОДИНА» Вячеслав Михайлович Лапидус и ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, капитан 1 ранга Сергей Никитич Решетов.
Последний инструктаж наши студенты получили от Руководителя Аппарата ОНПО «Родина», полковника Евгения Григорьевича Волкова.
И вот наступил волнующий момент смены вахты. Вахту памяти рядом с курсантами Кремлевского полка одновременно несут два студента. Постовые обязаны соблюдать определенный кодекс поведения. Около Вечного огня они должны стоять по стойке смирно.
На груди у них алые ленты с надписью « Общероссийская общественная организация «Народно-патриотическое объединение «Родина».
В толковом словаре В. И.Даля слово "патриот" означает "любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник".
Патриотизм как качество личности проявляется в любви к своему отечеству, готовности служить своей родине. В патриотизме заложена идея уважения и любви к своей Родине, соотечественникам; в интернационализме - уважение и солидарность с другими народами и странами.
Наши студенты своим участием в Вахте памяти, выразили бережное отношение к истории Отечества, к его культурному наследию, к традициям своего народа. Они - настоящие патриоты своей страны.
Ссылка на статью: