четверг, 21 ноября 2013 г.

Дебют


Дебют.


Рояль. Очаровательная девушка в белом платье. Звучит нежнейшая мелодия. Зал замер в восхищении... Так начинается долгожданный Гала-концерт в ДК МИИТа, посвященный бесконечной талантливости и неповторимости наших студентов! На лицах зрителей появляются улыбки, ведь каждый сегодня пришел сюда с предвкушением абсолютной победы своего института! Но вот под пальцами юной пианистки умирают последние нотки. Раздаются бурные аплодисменты и крики болельщиков из зала.
Следующий номер начинается со строк стихотворения Николая Рубцова “Привет, Россия…”, пропитанного большой любовью к своей Родине. И чтецу чудесно удается передать это чувство, что “сильнее бурь, сильнее всякой воли”.  Продолжая тему патриотизма, на сцену выходит девушка с песней “Россия моя”, которая завораживает своей легкостью и чистотой голоса. Вторично поэзией нас угощает молодой человек, видимо, поклонник классики, со стихотворением А.С. Пушкина “Клеветникам России”, прославляющим героизм и стойкость “верных россов”.
Также этим вечером своим выступлением нас радует музыкальный ансамбль с веселой и всем знакомой песней “Стоят девчонки”. Присутствие лишь одного молодого человека в коллективе дает нам понять, что, действительно, “на десять девчонок по статистике девять ребят”.
Удивительным голосом и великолепным исполнением музыкального номера нас балует еще одна поистине талантливая  участница, отличившаяся прекрасным английским произношением, выбрав для исполнения песню  британской певицы Адель “Rolling in the deep”, раскрывающую всю сущность горькой любви. О высоких чувствах в этот вечер рассуждает также представитель современного музыкального направления в своем авторском рэпе под названием “Люблю тебя, друг”. А безумно трогательная песня “Останусь” группы Город 312 в исполнении красивой девушки разрывает зал громкими овациями.
И даже для гимнастики сегодня отводятся два номера: “девушка с голубой лентой” и “девушка-мим”. Обе поражают своей чрезмерной гибкостью, легкостью и четкостью движений. Было заметно, как очарованные зрители не могут оторвать взглядов от миниатюрных исполнительниц таких сложных па.
Необычным танцем удивляет нас девушка в расклешенных штанах и мужской рубахе, выступающая под песню В.С. Высоцкого. Ее движения наполнены живой экспрессией и рельефностью. Девушке потрясающе удалось передать все настроение данной композиции. Здесь с уверенностью можно сказать: Смело и колоритно.
В номинации “народный танец” выступает хрупкая девчушка с косой и в красных сапожках. Она бесподобно смогла изобразить всю широту русской души, бойкость и естественную красу русской девушки.
Следом, поддерживая тематику предыдущего выступления, зал охватывает чистый, тонкий голос, исполняющий песню о белой русской метелице и “вьюге в поле”. Я думаю, что у многих в эти минуты пробежали мурашки по коже от такой морозной и снежной композиции!
Но тут слышатся свист и бубенцы. На сцене появляется стройная цыганочка. Широкие взмахи юбкой, грациозные и выразительные движения рук и бой плечами – вот такой зажигательный цыганский пляс дарит нам еще одна участница этого яркого и увлекательного концерта. Но на этом танцевальные номера не заканчиваются: четыре стройные девушки с лучезарными улыбками, выписывая в воздухе кистями рук бесконечность, исполняют индийский танец. Подчёркнутая геометрия поз, несколько резкие, ясные и точные движения, условность жестов и мимики прослеживаются в этом выступлении.
Как не грустно это говорить, но все имеет свой конец. И наш Гала-концерт заканчивается, но впереди нас ждет еще заключительная и самая волнующая часть мероприятия – награждение! Каждый дипломант получает в качестве подарка фирменную миитовскую толстовку, а лауреатов “Дебюта” балуют планшетами. Гран-при вручается исполнительнице нежной и душевной песни под названием “Ты на свете есть”, Марии Булановой.
Но теперь у каждого на лице застыл самый главный  вопрос: “Кто же он – победитель?”  Но долгими отступлениями и поздравлениями участников нас мучает Думбровский Евгений Юрьевич.  Весь зал трепещет и ждет оглашения вердикта жюри. И тут с мучительными паузами со сцены слетают слова: “Победителем становится Гуманитарный институт!” Крики и безудержные аплодисменты разрывают недавно повисшую в воздухе, волнующую тишину. Участники, представляющие победивший институт (Ксения Щеголева, Мария Буланова, Наталья Чечеткина, Михаил Шафиков и Наталья Крысаева), ликуют и принимают свою заслуженную награду! А те, кто не удостоился этого звания, не отчаиваются, потому что прекрасно знают, что в МИИТе огромное количество шансов раскрыть свой творческий потенциал!
Вот так задорно, трогательно, красочно и волшебно прошло 20 ноября в ДК МИИТа! 

Ссылка на статью: