пятница, 29 октября 2021 г.

Эмоции участника фестиваля "Дебют"

 

Дебют прошёл, а эмоции, вызванные данным мероприятиям всё ещё меня переполняют.

Я безумно рада, что мне посчастливилось быть частью этого события.

Наша усердная подготовка дала свои плоды: ведь многие, многие из нас раскрыли себя с новой, раньше скрытой от других стороны. Более того дебют, подготовка к нему стали для нас не только творческой главой нашей студенческой жизни. Это стало для нас чем-то большим. В процессе подготовки ребята сроднились и нашли для себя новых друзей, в том числе и я.
А последние дни подготовки проходили в особенно дружеской обстановке, ведь мы уже и не представляли, как будет дальше проходить наше свободное время без репетиций. Мы сплотились не только на репетициях, но и во время создания декораций, в них было вложено много сил.

И мне хочется поделиться именно своими эмоциями, так как я участвовала не только в общем танце, но и представляла на сцене свой первый в жизни сольный номер.
Это было очень волнительно, я старалась выкладываться на полную. Оставалась после репетиций, чтобы ещё раз прогнать всё.
Сольная постановка — это ещё большая ответственность, чем танец в команде. Ведь на сцене ты один, и ты единственный кто в ответе за результат своего номера. Когда твоими главными задачами остаётся не упасть в грязь лицом, чтобы не подвести ребят и отдаться танцу полностью, ты хочешь выложиться на полную. Так я и сделала. Перед выходом на сцену я очень переживала, боялась начать раньше или же забыть что-то. Но как только я выбежала на авансцену, мои душа и тело были полностью отданы музыке, все мои движения были от всего сердца, а накопленные эмоции, я направила в танец. После номера я не сразу осознала, что всё закончилось и я уже нахожусь за кулисами. У меня на глазах появились слёзы счастья от того, что я переборола всю свою неуверенность и страхи. А в голове было лишь «я это сделала».

И во время последнего номера, стоя за кулисами, мы не могли поверить, что всё так быстро закончилось, ведь буквально несколько недель назад все только начинали учить и прорабатывать свои номера.

Самой волнительной частью всего нашего выступления же последовало после представления. Это были слова жюри, последовавшие после. Хорошо ли мы справились, достаточно ли усилий приложили к нашей постановке - мы шли с волнением к нашим судьям. Мы задавались этими вопросами, но когда вышли с беседы с жюри, на наших лицах были улыбки. Конечно, нам указали на наши недочёты, и мы приложим все усилия, чтобы в дальнейших мероприятиях их не допускать. Но наше выступление оценили положительно. Наши усилия принесли свои плоды.

И в то время, как оставалось лишь дождаться оглашения номеров, которые пройдут на гала-концерт, я очень нервничала и, увидев заветное сообщение, где мой номер был в списке прошедших на гала-концерт, была очень счастлива. Я была приятно удивлена, что мой сольный танец выбрали!

Я считаю, что участие в мероприятии такого уровня будет для всех отличной возможностью познакомиться с ребятами из других институтов, поработать с опытными мастерами и сделать свой танец ещё более совершенным.

И, конечно, спасибо нашим ребятам, которые поддерживали нас на протяжении всей подготовки вплоть до выступления. От них исходила невероятная энергетика, которую они передавали и нам.

Хотелось бы отдельно отметить людей, которые всегда были рядом и направляли нас, это наши постановщики и в то же время наставники, они помогали нам бороться с нашими страхами и учили правильно доносить свои эмоции зрителям, без их трудолюбия этой замечательной постановки не вышло бы. Они вложили в неё и нас много сил, труда и любви. Спасибо вам огромное.

Шахнина Елизавета ЮТМ-111


Ссылка на статью: