вторник, 20 сентября 2016 г.

Донорская Акция

«Помогать людям совсем не сложно, главное - делать это с открытым сердцем и правильными мыслями» - именно эта короткая фраза стала девизом студентов МИИТа, которые приехали сдать кровь в специальный центр. 


Печально известный факт, что иногда нехватка донорской крови ведет к необратимым последствиям, поэтому наши ребята каждый год стараются сделать все что в их силах, чтобы помочь тем, кого не знают. 



А кто такой донор? Человек с большим сердцем, любящий людей и помогать тем, кто рядом с ним и тем, кого он может выручить, даже не зная его имени, а еще это человек, который ведет активный и здоровый образ жизни. 

Сдавать кровь полезно для здоровья, но сдавать ее помогая кому-то полезно еще и для души. Делая добро для других, вы протягиваете руку помощи и передаете добро от человека к человеку, создавая цепочку из хороших дел, такая цепь бесконечна и поэтому никогда не знает, в каком уголке земного шара окажется одно из ее звеньев.
В этот раз в выезде приняли участие более 40 человек со всех институтов нашего большого Университета, что лишний раз доказывает, что МИИТ это одна большая семья, где нет равнодушных людей.

Автор статьи Моисеева Полина ЮСИ-212



ОТБОР НА ДЕБЮТ!!!

Мы все так долго ждали этого момента, и вот он настал! 

Объявляется набор желающих принять участие в ежегодном фестивале студенческого творчества "Дебют"!
Дебют- это настоящее творческое боевое крещение для студента МИИТа! 
Если ты считаешь себя талантливым человеком, если ты рожден для сцены, мы ждем тебя!

К участию приглашаются не только первокурсники, но и те, кто еще ни разу не продемонстрировал себя и свои таланты на МИИТовской сцене!

Отборчный тур пройдет 27 сентября  в 15.00 в помещении Студенческого совета ЮИ

За дополнительной информацией обращайтесь в Граунд или к Юдановой Полине https://vk.com/aplanetariy


суббота, 3 сентября 2016 г.

Первокурсники делятся своими впечатлениями о первых днях в ЮИ

Вот мы и стали совсем взрослыми.
Знаете, хоть все нужные документы и справки были поданы так давно, что я уже и не помню точной даты, хоть студенческие получены на руки еще на собрании первокурсников,  я всё равно смогла в полной мере ощутить себя полноправной студенткой только сегодня, 1 сентября.

Раньше первое сентября было праздником бантиков,  идеально выстиранной и отглаженной школьной формы и, безусловно, огромных букетов цветов. Сегодня же я с удивлением засматривалась на своих однокурсников и ребят постарше. Когда мы успели так вырасти? Куда подевались милые косички, большие ранцы, кто такие кураторы и как найти своё место в этом празднике ажиотажа и легкого волнения?

В один момент понимаешь, что староста, который должен быть самым ответственным и знать ответы на любые вопросы, оказывается таким же «первашом» как и ты, и сам не знает что, куда и зачем. Да и кураторы куда-то подевались..

И вот в эти часы беготни, шумихи, нервов, когда каждый пытается найти своих друзей, встать рядом с родной группой, или просто подобраться поближе, чтобы слышать хоть отрывки слов, которые вещают со сцены, ты начинаешь чувствовать себя частью этой огромной семьи. Ты ясно ощущаешь, как все страхи и переживания отступают на второй план, и легкая улыбка появляется на твоем лице. Оглядевшись, видишь таких же счастливых одногруппников, которым уже не терпится ощутить на себе все прелести студенческой жизни и с головой погрузиться в учебный процесс. Именно в этот момент понимаешь, что сделал правильный выбор.

Никонова Анастасия

ЮЮГ-111